アセロラフーズのアセロラは、全て沖縄産アセロラ果実を使用しています。天然素材にこだわり、心を込めて安全な製品を提供しています。アセロラフーズのアセロラは、全て沖縄産アセロラ果実を使用しています。天然素材にこだわり、心を込めて安全な製品を提供しています。

料理レシピ

アセロラ黒酢を使ったおいしい料理をご紹介!!

ぜひ、お試し下さい。

アセロラ黒酢のおいしい飲み方

<レシピ1> ジュースで割って


<レシピ1> ジュースで割って

【材料】

アセロラ黒酢 --- 10~20ml
 
(コップ(180ml)の底から、1~1.5cm位)
a.b.c.どちらかの飲み物を選んでお召し上がり下さい。
a.
弊社製の果実入りアセロラドリンク, きんかんドリンク,
梅ドリンク
b.
市販のトマトジュース, 野菜ジュース, キャロットジュース (できれば食塩無添加タイプ160g缶)
一缶または一パック
c.
乳酸飲料(180ml~250nl)
 
一缶または一パック

【飲み方】

コップへアセロラ黒酢を入れ、ジュース・トマトジュース・乳酸飲料を加えて、よく混ぜてお召し上がりください。 大変おいしくお酢の感じもなく、また胃への抵抗もなく何時でもお飲みいただけます。


アセロラ黒酢を使ってクッキング

<レシピ2> 酢大豆作り


<レシピ2> 酢大豆作り

【材料】

アセロラ黒酢 --- 450g
 
大豆(できれば有機栽培,無農薬のもの)
--- 150g

【作り方】

材料が八分目位入る広口ビンにお酢を入れ、大豆をよく洗って漬け込みます。 大豆が柔らかくなるまで風通しの良い暗い場所に置いておき(約5日~10日位)、 大豆が柔らかくなったら冷蔵庫の中に保存します。


【食べ方】

毎日1~2回大豆2~5粒を食事と一緒にお召し上がり下さい。 漬け込んだお酢はグラスに0.5~1cm位まで入れ、グラス八分目位まで水を加え、 適時お飲みになって下さい。


<レシピ3> 酢卵作り


<レシピ3> 酢卵作り

【材料】

アセロラ黒酢 --- 450g
 
有精卵(できるだけ新しい卵)--- 1個

【作り方】

材料が八分目位入る広口ビンにお酢を 入れ、卵をよく洗ってそのまま漬け込み、卵の殻が溶けてしまったら残った 薄皮を箸で取り除きます。(約5日~10日位)、そのあと箸でよく混ぜて冷 蔵庫の中に保存します。


【食べ方】

漬け込んだお酢をグラスに0.5~1cm位入れ、グラス八分目位まで水を加え、 適時お飲みになって下さい。


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